Майонез в домашних условиях блендером. 5 вкусных рецептов и секреты приготовления

Секреты приготовления домашнего майонеза

Каждой хозяйке известна истина,что успех любого салат зависит от вкуса майонеза.Если изменить его рецепт хоть на немного,то вкус салата получится совершенно другой.И все женщины мира,исходя из своего кулинарного опыта покупают разные виды и марки майонеза пробуют и экспериментируют,иногда методом проб и ошибок,но все таки со временем находят именно тот,который им нужен – к каждому салату свой.Но это увы не малая трата средств,к тому же то количество консервантов и химических добавок содержащихся в нем,никакой пользы здоровью не приносят,и именно поэтому я отказалась от покупки магазинных майонезов уже давно.И ни разу об этом не пожалела,ведь тут огромнейшее поле для эксперимента со вкусами и наполнителями,а приготовить майонез я смогу даже с закрытыми глазами.

Времени на его приготовление уходит 1-2 минуты,это не так много,и мы,как настоящие любящие свою семью хозяйки, сохраним здоровье свой семьи.Если вы раньше пробовали приготовить майонез и у вас он не получался,не отчаивайтесь,я с большим удовольствием поделюсь всеми своими секретами и у вас теперь все получится. Домашний майонез приготовленный в блендере получается очень вкусный, густой, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью. Всегда есть соблазн намазать его на свежую корочку и съесть, несмотря на калорийность.Но есть в нем и недостатки,долго хранить нельзя и он не подходит для запекания, при нагревании начинает расслаиваться на масло и остальные составляющие.Лучше его использовать для заправки салатов.

Рецепт:

Классический рецепт майонеза *Провансаль*

  • 1 яйцо
  • 200мл масла растительного
  • соли – 1 чайная ложка (без горки)
  • сахара – 1 чайная ложка
  • горчицы – 1 чайная ложка
  • уксуса – 1 столовая ложка

Количество соли, сахара и уксуса вы, со временем, сможете приспособить под свой вкус.

Быстрый домашний майонез-пошагово

  • 50 мл оливкового масла
    150 мл растительного масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. лимонного сока или 20 мл уксуса
  • 1/2 ч.л. соли
  • 0,5ч.л сахара

Сырный майонез рецепт

  • сыр 300 г.
  • желтки 6 шт.
  • рафинированное масло 700 мл.
  • горчица 25 г.
  • уксус 9 % 50 мл.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Желтки взбить в блендере, потом добавьте горчицу, соль и сахар. Продолжая взбивать, маленькой струйкой влейте рафинированное масло, в конце добавьте уксус.Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к майонезу. Не выключайте блендер, пока не получите однородную массу. Такой майонез подойдёт к птице и запеченному картофелю.

Майонез с томатной пастой

  • 5яиц
  • 0,5литра масла
  • 2ч.л. горчицы
  • 150гр.томатной пасты
  • 0,5ст.л. уксуса
  • 1,5ч.л.соли
  • 1ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца

Количество соли,уксуса и сахара вы можете регулировать по своему вкусу.Венчиком,но лучше блендером, взбиваем желтки,добавляем все ингредиенты кроме масла и уксуса, перемешиваем.Томатную пасту лучше использовать сладкую,так улучшится вкус майонеза.Теперь все взбиваем венчиком и добавляем по небольшими порциями масло,в конце добавляем уксус,потом все белки и хорошо все взбиваем.Пробуем на вкус и если результат вам не нравится добавляем тех продуктов .которых вам ,по вашему вкусу.не хватило.Это все зависит от вкуса томатной пасты,если она кислая и без соли,добавим уксуса ,а если паста сладкая.сахара не кладем вовсе.Со временем вы научитесь регулировать вкус по вашему усмотрению на глаз.Майонез имеет красно-желтоватый оттенок с характерным привкусом и запахом свежих помидор.

Домашний майонез с йогуртом *Легкий*

Представьте себе: в столовой ложке калорийного майонеза может содержаться почти столько же калорий, как и во всем салате. Легкий майонез имеет калорий почти вдвое меньше. Вы можете приготовить его, заменив часть растительного масла обезжиренным йогуртом, или добавлением свежих или маринованных овощей.

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана масла
  • 0,5 стакана йогурта
  • по 0,5ч.л. соли, сахара, горчицы
  • 1 ч.л. уксуса или лимонного сока

Отделяем желтки в высокий стакан для блендера и взбиваем вместе с солью, сахаром и горчицей. Начинаем взбивать,как всегда, медленно подливая масло. Когда половина масла вылита, добавляем йогурт, затем оставшееся масло. При медленном взбивании наш соус будет густеть на глазах.

Домашний майонез без яиц

Еще один нежирный вид соуса, который могут использовать противники сырых яиц. Вместо них предлагаю использовать молоко. На первый взгляд соус может показаться жирным, но это большое заблуждение. Приготовьте блендер и продукты комнатной температуры.

молоко 250 грамм

растительное масло 250 грамм

сок половины лимона

Выливаем в стакан для блендера молоко, растительное масло, взбиваем. Добавляем сок лимона, горчицу, соль, сахар и еще на пять секунд включаем блендер. Получается пол литра замечательного молочного майонеза. По вкусу регулируйте ингредиенты, можете добавить зелень или чеснок.

Секреты из моего личного опыта:

  1. Лучше всего готовить майонез погружным блендером,он взбивается всего за 30 секунд.
  2. Температура яиц,масла и всех остальных добавок,которые вы используете в рецепте,должна быть одинаковой температуры,лучше комнатной.
  3. Если вы хотите,чтобы майонез был желтым,вместо целого яйца используйте только желток,особенно он подходит для украшений салатов, бутербродов,канапе.
  4. Только в конце приготовления майонеза можно добавлять различные вкусовые добавки-чеснок,зелень,приправы,томатную пасту,порезанные мелко оливки,натертый сыр и цедру лимона,перец и многое другое.
  5. Храните домашний майонез не более 5 дней в холодильнике,особенно если в его состав входят яйца.
  6. Если майонез получился густым,это легко исправить – разбавьте его кипяченой водой и снова взбейте,помните,чем больше масла,тем гуще становится майонез.
  7. Вместо сока лимона ,можно использовать уксус -винный,яблочный столовый
  8. Большое заблуждение,что самый полезный и вкусный майонез получается из оливкового масла.Из одного этого майонез будет горьким,поэтому добавляйте его в состав майонеза не более 25%.
  9. Горчица может быть любая – из баночки или пакетика,можно использовать и сухой горчичный порошок.Также в состав соуса можно добавить дижонскую или французскую горчицу с зернами,и сделать горчичный микс,будет тоже вкусно.
  10. Если у вас нет блендера и вы взбиваете майонез венчиком ,то масло добавляйте по немножко,сначала по пол чайной ложки непрерывной струйкой,потом побольше и так до конца взбивания.
  11. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
  12. Хранить только в холодильнике в герметичной посуде.
  13. Если вам захочется приготовить майонез другого вкуса, это можно добиться, добавляя разные специи можно приготовить различные сорта майонеза.К примеру:
  • мясной: добавляется ветчина и копченое мясо
  • сырный: добавляется натертый сыр
  • зеленый: добавляется укроп, петрушка или любая другая зелень
  • грибной: добавляются мелко порезанные грибы
  • чесночный:добавляется измельченный чеснок
  • сметанный: смешиваем сметану или сливки с уже готовым майонезом
  • огуречный:смешать порезанные или натертые маринованные огурцы
  • селёдочный:смешать мелко порезанную сельдь или семгу,форель
  • весенний:добавляем измельченную или мелко порезанную зелень петрушки,укропа,базилика,зеленый лук,сельдерей
  • чили:смешать с кетчупом или соусом чили,соусом *Сацибелли*
  • оливковый:смешать с порезанными оливками или маслинами
  • зеленый:смешать с измельченным шпинатом с добавлением тертого хрена.

Экспериментируя с составом добавок и вариантами приготовления соуса майонеза, можно получить много вкусных и интересных сочетаний, которые приятно разнообразят ежедневное меню и придадут привычным блюдам новый необычный вкус.

4 рецепта домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

С яйцами или без, с горчицей или уксусом, с молоком или сметаной — попробуйте каждый соус и выберите лучший.

6 секретов идеального домашнего майонеза

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Если готовить майонез на яйцах домашних кур, то его цвет будет жёлтым. Причём чем свежее яйца, тем насыщеннее получится цвет. Из яиц, купленных в обычном магазине, получится светлый майонез.
  3. Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Если использовать только оливковое масло, особенно экстра-класса (Extra virgin), то соус будет горчить.
  4. Если добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится ещё более густым. Этим же способом можно спасти соус в случае, когда масса не загустевает при взбивании. Если же вы хотите, наоборот, сделать его пожиже, то влейте в соус немного воды.
  5. Чтобы разнообразить вкус соуса, можно добавить в него сушёный или измельчённый свежий чеснок, молотый чёрный перец, паприку или рубленый укроп. А количество соли можно изменять по вкусу.
  6. Готовый домашний майонез хранится в холодильнике в герметично закрытой ёмкости не более 4–5 дней.

4 рецепта домашнего майонеза

1. Домашний майонез с горчицей и лимонным соком

Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.

Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление с помощью блендера

Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.

Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.

Кадр: @Ольга Матвей / YouTube

Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.

Приготовление с помощью миксера

Разбейте яйца, аккуратно отделите желтки от белков и выложите их в широкую ёмкость. Добавьте к желткам соль, сахар и горчицу и взбейте смесь миксером на низкой скорости.

Продолжая взбивать, постепенно, по чуть-чуть вливайте масло. Когда смесь загустеет, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой влейте остатки масла. Затем добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.

Кадр: @NiceLifeWithMe / YouTube

Узнайте

2. Домашний майонез с уксусом без горчицы

Быстрый способ приготовить густой соус из того, что наверняка найдётся на кухне. Он выйдет ничуть не хуже майонеза с горчицей.

Ингредиенты

  • 2 сырых яичных желтка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки уксуса 9%;
  • 150 мл растительного масла.

Приготовление

Выложите желтки в высокую узкую ёмкость. Добавьте соль, сахар и уксус. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный, тогда майонез будет понежнее.

Влейте масло и, поместив блендер на дно ёмкости и не двигая его, взбивайте массу около 3 минут. Когда соус начнёт густеть, начинайте двигать блендером вверх-вниз, чтобы ингредиенты перемешались равномерно.

Попробуйте

3. Домашний майонез без яиц

Соус, приготовленный по этому невероятно простому рецепту, получается довольно густым и обладает нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 150 мл молока любой жирности;
  • 300 мл растительного масла;
  • 2–3 чайные ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В высокую узкую ёмкость влейте молоко и масло. Взбейте смесь погружным блендером в течение нескольких секунд. У вас должна получиться густая масса. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

Посмотрите

4. Домашний майонез со сметаной и варёными желтками

Этот нестандартный, но очень вкусный соус — отличный вариант для тех, кто не хочет использовать сырые яйца и растительное масло.

Ингредиенты

  • 3 варёных желтка;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 300 г жирной сметаны;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Добавьте к желткам горчицу и разотрите вилкой до однородной консистенции. Введите сметану и соль и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Домашний майонез: 6 самых вкусных пошаговых рецептов майонеза в домашних условиях

Всем привет! При подготовке любого праздничного стола, например новогоднего, всегда уходит очень большое количество майонеза — для заправки салатов и закусок. А зачем его покупать, когда можно сделать домашний?

Времени на его приготовление вы потратите не более 5 минут, а получится нежный соус намного вкуснее магазинного. Да и продукты для его рецептуры всегда доступные и простые. Ну и, конечно же, домашнее намного лучше и полезнее. Вы не будете туда добавлять никаких вредных консервантов.

Единственный минус — это то, что хранить такой соус долго невозможно. Как правило максимальный срок годности составляет 4 дня. Поэтому продукты выбирайте самые свежие, чтобы продлить этот срок. Ведь можно приготовить его заранее, накануне праздника.

Делать майонез можно с использованием яиц или без них, либо на молоке, а можно даже на рассоле из банки консервированного горошка. Вот такие чудеса! Попробуйте приготовить этот нежный продукт за пару минут и вы забудете про магазинный.

Читайте также:  Варенье из лепестков роз. Рецепты - без варки, мармелад, с жасмином

Если у вас нет блендера или миксера, то используйте обычный кухонный венчик для взбивания. Просто времени это займет немного больше.

Важно! Для приготовления этого соуса все продукты должны быть свежими и одной комнатной температуры.

Домашний майонез — самый вкусный рецепт в блендере

Представляю вам простейший первый вариант. Максимум 2 минуты и у вас получится замечательный нежный соус для заправки вашего блюда.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло рафинированное — 250 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сок лимона — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Разбейте яйцо в чашу. Добавьте туда соль, сахар растительное масло и выжмите из половинки лимона одну столовую ложку сока.

2. Опустите в чашу погружной блендер и начинайте взбивать на медленной скорости до тех пор, пока соус не станет достаточно густым. Когда он уже загустеет, двигайте блендером сверху вниз,чтобы он получился еще нежнее.

3. Готовый майонез переложите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Хранить его следует не более 4 дней. Поэтому много не делайте, чтобы потом не выбрасывать испорченный продукт.

Классический пошаговый рецепт домашнего майонеза миксером

В этом рецепте мы добавляем горчицу и уксус. Я использую яблочный, но можно взять и обычный столовый или винный. Уксус увеличивает срок годности домашнего соуса до 10 дней, но лучше не передерживайте его. Да и зачем? У меня он быстро уходит и я просто готовлю новую порцию.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло рафинированное — 200 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Разбейте в подготовленную чистую емкость яйцо. Добавьте соль, сахар и горчицу. Начинайте взбивать миксером, постепенно вливая струйкой растительное масло.

2. Когда соус уже более менее загустеет, добавьте уксус и продолжайте взбивать. Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет очень густым. А затем переложите его в подготовленную посуду. Он получается очень нежным и вкусным.

Как сделать майонез без яиц и без горчицы

Еще один способ приготовления майонеза. Этот будет легкий постный соус без яиц и молока. Все мы иногда пользуемся консервированным горошком или фасолью, а жидкость сливаем за ненадобностью. Но в данном рецепте именно она нам и понадобиться.

Ингредиенты:

  • Рассол с консервированной фасоли или горошка — 350 мл
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное без запаха — 150 мл
  • Уксус 9 % — 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Слейте рассол с консервированного горошка или фасоли в чашу, в которой будете взбивать соус. Добавьте соль, сахар и уксус. Взбейте блендером несколько секунд.

2. Затем, продолжая взбивать блендером, вливайте тонкой струйкой растительное масло. Взбивайте до загустения соуса. Если он не достаточно густой получается, то можно добавить еще немного масла и снова хорошо взбить.

3. Наш соус готов. По желанию можно в него добавить чеснок, горчицу или любимые специи. Тогда он станет еще и ароматным. Из указанного количества ингредиентов получается 0,5 литра готового продукт.

Рецепт майонеза на молоке, чтобы был как магазинный

Этот вариант тоже готовится без яиц. Но, при выборе молока, обязательно смотрите на срок его годности. Можно взять пастеризованное, и тогда соус может храниться немного дольше. А по вкусу он получается как магазинный. Попробуйте и этот способ.

Кстати, в рецептуру можно ввести еще и свежий укропчик или другие специи. Получится очень вкусный соус к мясу.

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло — 200 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Горчица — 15 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. В стакан для взбивания вылейте молоко и добавьте растительное масло. Взбивайте погружным блендером до тех пор, пока смесь не начнет густеть.

2. Когда соус слегка загустел, всыпьте туда соль, сахар, влейте лимонный сок и добавьте горчицу. Снова хорошенько все взбейте блендером. Буквально 3-4 секунды и наш соус полностью готов.

3. Получается очень красивый и густой майонез. При желании можете добавить в него свои любимые специи и он станет еще вкусней, и ничуть не хуже магазинного.

Готовим майонез провансаль в домашних условиях

Всем известный французский провансаль готовится по тому же принципу и также быстро. При желании можно горчицы добавить чуточку больше, это на ваше усмотрение и вкус.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное рафинированное масло — 300 мл
  • Горчица — 0,5 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сок лимона — 1,5 столовая ложка

Приготовление:

1. Яйцо разбейте в чашу для взбалтывания. Добавьте туда соль, сахар, горчицу и 1,5 столовые ложки сока, выжатого из половинки лимона.

2. Теперь опустите в чашу погружной блендер и взбалтывайте смесь до тех пор, пока она не примет нужную консистенцию по густоте. По времени это займет примерно 2 минуты.

3. Из чаши переложите провансаль в приготовленную чистую и сухую посуду. На выходе получается где-то примерно 200 гр. Хранить такой соус можно 5-6 суток, но думаю он уйдет у вас гораздо раньше.

Видео о том, как приготовить вкусный майонез дома

В завершении подобрала для вас подробный видео рецепт приготовления нашего домашнего майонеза. Хочу, чтобы вы наглядно увидели весь процесс и поняли насколько это легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Горчица — 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый белый — 0,5 чайной ложки
  • Сок лимона — 1,5 столовые ложки
  • Растительное масло без запаха — 300 мл

Теперь вы убедились, что делается он за считанные секунды и получается очень густой и невероятно вкусный, да и полезнее покупного.

Попробуйте все предложенные варианты и выберите себе наиболее подходящий. Попробовав хотя бы один раз приготовить домашний майонез, вы больше не захотите его покупать в магазине. Свой то лучше будет!

Домашний майонез по классическому рецепту блендером + Самые вкусные рецепты майонеза в домашних условиях

Домашний майонез по классическому рецепту блендером получается натуральный, самый вкусный и полезный. Его добавляют в салаты, подают с мясом или рыбой. Такой соус легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. Он подойдет совершенно к любым блюдам, его даже мажут на бутерброды. Сделать его очень просто, процесс его приготовления займет немного времени.

Рассмотрим самые вкусные рецепты домашнего майонеза – с горчицей и лимоном, с горчицей и уксусом, а также без горчицы, без уксуса и без яиц. Будем разнообразить классический рецепт. Варианты этого вкуснейшего соуса будем творить с пошаговым описанием, видео и фото. И, конечно же, добавляем свою изюминку и фантазию!

Праздничный стол, да и блюда на каждый день сложно представить без этой приправы. Мы точно не знаем, что содержится в покупном майонезе. И если мы придерживаемся здорового питания, можно изготовить его самостоятельно, в домашних условиях. В том случае, когда мы хотим употреблять меньше калорий – уменьшаем количество растительного масла. А при использовании сырых яиц, используем только качественные продукты.

Как сделать самый вкусный домашний майонез? Если мы готовим небольшое количество этого соуса, то можно воспользоваться очень вкусным рецептом его приготовления в домашних условиях, который мы рассматривали в предыдущей статье. Его составляющие соединяем постепенно, растительное масло добавляем в яйца небольшими порциями и взбиваем вручную, например, с помощью венчика.

Майонез можно легко и просто сделать с помощью блендера или миксера. Это актуально, если мы готовим его для большого количества салатов и закусок. Тонкости этого процесса рассмотрим с подробным описанием и фото. Такая заправка для овощей получается изумительно вкусная, натуральная и полезная.

Домашний майонез можно приготовить с горчицей, с лимоном или с уксусом, это придает свою изюминку и аромат. Но, если Вы не большой любитель этих специй, можно приготовить вкуснейший майонез без горчицы и уксуса, и даже, при желании, без яиц. Натуральный и полезный вкусный соус прекрасно впишется в наше меню и разнообразит его.

Содержание:

Домашний майонез – классический рецепт блендером с горчицей и лимоном

Домашний майонез – самый вкусный соус. Несмотря на то, что это блюдо придумали во Франции, у нас любят этот соус, как родной. С ним запекают мясо и рыбу, готовят кабачковую икру и различные пироги. Мастерство кулинара обычно оценивают по тому, насколько вкусны и ароматны соусы. Благодаря советам и подробному пошаговому описанию приготовления майонеза в домашних условиях с этим справится даже начинающий кулинар.

Для приготовления майонеза в домашних условиях понадобится:

  • Желтки куриных яиц – 2 шт
  • Лимон – 1/2 шт
  • Подсолнечное или оливковое масло хорошего качества – 200 мл
  • Горчица – по вкусу
  • Соль, сахар – по вкусу

Как приготовить самый вкусный домашний майонез блендером с горчицей и с лимоном

1. Подготавливаем посуду для приготовления домашнего майонеза блендером. Она должна быть сухой, а все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца тщательно моем. Все продукты, которые будем использовать, заранее достаем из холодильника. Разбиваем два яйца, отделяем желтки от белков.

Для домашнего майонеза лучше брать деревенские или фермерские яйца, в качестве которых мы не сомневаемся. Желтки таких яиц яркие, благодаря чему соус имеет аппетитный кремовый цвет. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов.

2. Вливаем желтки в блендер. Добавляем к ним десертную ложку горчицы (можно и больше – по вкусу), треть чайной ложки соли и чайную ложку сахара (по желанию).

Если для приготовления используем магазинные яйца, то их также нужно тщательно помыть, чтобы исключить риск заражения сальмонеллой. Приятный оттенок можно придать с помощью куркумы, буквально на кончике ножа.

3. Добавляем примерно четвертую часть подготовленного подсолнечного или оливкового масла.

Продукты для взбивания должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаем их из холодильника. Емкость для взбивания также не должна быть холодной.

4. После загрузки ингредиентов включаем блендер.

Чтобы получить однородный соус, продукты смешиваем не все сразу. Сначала взбиваем желтки, добавляем специи и немного растительного масла. Последним вводим небольшими порциями оставшееся растительное масло.

5. Взбиваем смесь не больше минуты.

Если для приготовления домашнего майонеза мы используем блендер или миксер, то сначала взбиваем ингредиенты на небольших оборотах. Увеличиваем их на этапе введения масла.

6. Выключаем блендер. В загустевшую смесь добавляем следующую порцию растительного масла. Повторяем так три-четыре раза.

Если соус расслаивается, увеличиваем количество яиц. Для этого взбиваем желтки, а затем вводим небольшими порциями в соус, который мы приготовили ранее.

7. Перед добавлением последней порции масла добавляем в майонез свежий сок половины лимона.

8. Майонез готов! Он настолько густой, что в нем “ложка стоит”. 🙂

9. Домашний майонез, приготовленный с использованием блендера, имеет удивительно нежную консистенцию и отменный вкус.

10. Если что-то пошло не так, и консистенция яично-маслянистой смеси в блендере остается жидкой, не спешим досадовать и считать, что майонез не получился. Всё поправимо. 🙂 Поместим желток одного яйца в удобную посуду, взобьем его вручную венчиком.

Не используем растительное масло с ярко выраженным запахом, лучше использовать рафинированное.

Далее постепенно добавляем к нему растительное масло. Как только смесь загустеет, вливаем в нее “неудавшийся” майонез небольшими порциями, продолжая взбивать венчиком. Выкладываем всю смесь в блендер, включаем, и буквально через минуту домашний майонез загустеет. 😉

11. Так же легко и быстро можно приготовить домашний майонез с помощью погружного блендера или миксера.

Если мы используем погружной блендер, то его как можно дольше не поднимаем – пока не почувствуется густота соуса.

Заправка для салата из летних овощей получилось очень аппетитной, полезной и просто изумительной.

Читайте также:  Чем полезен чай с имбирем. Как сделать чай с имбирем

Наслаждаемся вкуснейшим соусом!

Мы рассмотрели вкуснейший рецепт приготовления домашнего майонеза. Буду рада, если вы поделитесь своими идеями этого соуса в комментариях.

Приятного аппетита! И отличного настроения!

Майонез в домашних условиях блендером с горчицей и уксусом – пошаговый рецепт

В этом замечательном и вкуснейшем рецепте рассмотрим приготовление домашнего майонеза с помощью погружного блендера.

Для приготовления вкуснейшего домашнего майонеза понадобится:

  • Яйцо – 1 шт
  • Растительное масло – 150 мл
  • Горчица столовая – 1/2 ч.ложки
  • Соль – 1/4 ч.ложки (или по вкусу)
  • Сахар – 1/4 ч.ложки (или по вкусу)
  • Уксус 6 или 9 %-й (или сок лимона) – 1 ст. ложка

Как сделать домашний майонез погружным блендером:

1. Тщательно моем яйцо и вбиваем его в удобную емкость.

Используем только те продукты, в качестве которых мы уверены, чтобы не допустить заражения сальмонеллой.

2. Добавляем соль и сахар по вкусу.

3. Выкладываем в нашу емкость горчицу.

Обычную горчицу можно заменить зернистой, это придаст соусу оригинальный вкус и аппетитный вид.

4. Опускаем погружной блендер на 15-20 секунд, яйцо должно находится под блендером. Его не поднимаем, пока взбивается яйцо.

5. Вливаем постепенно, тоненькой струйкой растительное масло комнатной температуры – после того, как начинается загустение. Взбиваем еще секунд 30-40. Масло должно быть рафинированное, иначе майонез будет горчить.

Если вдруг масса не загустела масло отделилось, вбиваем в чашу еще одно яйцо, чтобы не повредить желток. Аккуратно опускаем блендер на дно, строго на яйцо и начинаем взбивать.

В соус можно добавлять различные специи по вкусу – чеснок (свежий или сухой); любую зелень в свежем виде – розмарин, тимьян, мяту, укроп, петрушку; разные виды перца – черный, красный, чили, душистый; ломтики томатов или сладкого перца; тертые огурцы.

6. Как только домашний майонез загустеет, добавляем уксус или лимонный сок – 1 ст. ложку.

Чтобы майонез получился густым и вкусным, яйца должны быть свежими.

7. Взбиваем еще 5-10 секунд.

Домашний майонез готов!

Домашний майонез можно использовать для заправки салатов, а также для приготовления любых блюд, где можно использовать этот вкуснейший соус.

Он получился очень вкусным! Приятного аппетита!

Домашний майонез – самый вкусный рецепт без яиц

Домашний майонез можно приготовить без яиц, с молоком, это очень актуально, если у Вас маленькие детки. Сделать такой майонез в домашних условиях можно легко и быстро. По вкусу он ничем не отличается от покупного, к тому же в нем нем никаких загустителей и усилителей вкуса.

Для приготовления домашнего майонеза без яиц нам понадобится:

  • Молоко комнатной температуры – 100 мл
  • Растительное масло – 200 мл
  • Лимонный сок или уксус 6% – 1,5 ст.л
  • Горчица готовая – 1 ч.л
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч.л
  • Соль – 1/2 ч.л
  • Сахар – по желанию

Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры – комнатной или только что из холодильника.

Как приготовить самодельный майонез в домашний условиях:

1. Вливаем в удобную емкость молоко.

2. Добавляем растительное рафинированное масло к молоку в пропорции два к одному.

3. Начинаем взбивать погружным блендером. Соус сразу же начинает густеть.

4. Вливаем уксус – лучше, конечно, домашний яблочный, но за неимением, можно и покупной – полторы-две столовые ложки. Также можно использовать лимонный сок.

5. Добавляем приблизительно одну чайную ложку горчицы, а также половину чайной ложки соли – по вкусу. Сахар добавляем – по желанию.

6. Майонез по консистенции получается густой. Как говорится “ложка стоит”. 😉

Домашний майонез хранится несколько дней. Срок хранения зависит от его состава. Если в его составе есть молоко, то срок укорачивается, так как это скоропортящийся продукт. Уксус и горчица – являются естественными консервантами. В любом случае домашний майонез желательно использовать свежий, и всегда – пробуем на вкус!

7. Можно добавить йогурт – 150 мл обычного натурального, без добавок. Тогда домашний майонез получится менее калорийным. Тщательно всё перемешиваем.

Такой майонез прекрасно подойдет для салатов и бутербродов. В него можно добавить чесночок, любимые специи, рубленную зелень.

Храним домашний майонез в холодильнике один-два дня, больше и не получится, потому что соус получился очень вкусным! 😉

Домашний майонез по классическому рецепту без горчицы – пошаговый рецепт

Домашний майонез по этому рецепту можно сделать легко и просто – практически за 5 минут, а соус получается очень вкусным, натуральным и полезным.

Ингредиенты:

  • Яйцо (или желтки) – 1-2 шт ( в зависимости от того, крупные они или средние)
  • Растительное рафинированное масло – 150-200 мл
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Лимонный сок или уксус 6%-й для кислинки – по вкусу

Как приготовить самый вкусный домашний майонез:

1. В удобную посуду, в данном случае в – поллитровую баночку, вбиваем яйца или желтки (по желанию). Эта емкость удобна тем, что после приготовления не придется перекладывать готовый соус.

2. Добавляем соль, сахар, лимонный сок или уксус – по вкусу. Взбиваем погружным блендером, как можно ниже опуская его.

Огромным преимуществом майонеза на яйцах является высокое содержание в ним витаминов и микроэлементов.

3. Тоненькой струйкой вливаем рафинированное растительное масло и продолжаем взбивать блендером нашу смесь.

4. Домашний майонез получился густым, ароматным и бесподобно вкусным.

Перед подачей на стол, соус желательно поместить в холодильник, чтобы все вкусы и ароматы хорошенько соединились между собой.

5. Закрываем наш соус капроновой крышкой и ставим в холодильник.

Домашний майонез получился очень вкусным и ароматным. Он прекрасно подойдет для салатов, запекания различных блюд и бутербродов.

Майонез в домашних условиях за 5 минут – натуральный и полезный (видео)

Рассмотрим самые вкусные рецепты домашнего майонеза в этом видео. А также определимся, что делать, если соус не получился. В этом видео также замечательно развенчали миф о том, что майонез вреден. Он очень полезный и вкусный, если, конечно, он домашний.

Мы рассмотрели одни из самых вкусных рецептов домашнего майонеза. Они отличаются ингредиентами, способами смешивания, последовательностью введения в состав. В любом случае – приготовить такой соус в домашних условиях можно легко, просто и быстро, к тому же он получается натуральным и полезным, без всяких непонятных примесей и добавок.

Готовим на здоровье, творим, наслаждается ароматным вкусом! Угощаем своих родных и близких!

Майонез в домашних условиях блендером и миксером — 6 пошаговых рецептов

Приветствую Вас на своем блоге! Как и обещала в предыдущей статье , где рассказывала о новых рецептах салатов, сегодня я покажу рецепты приготовления наивкуснейшего домашнего майонеза, который сделает Ваши блюда, салаты вкусней в сто раз!

Это абсолютно натуральный продукт, из натуральных ингредиентов, без добавок и консервантов, делается меньше чем за 10 минут Будет очень вкусно даже просто с хлебушком… (Если у Вас есть свой рецепт и вы хотите им поделиться, присылайте на почту vkusniye.recepti@gmail.com , или пишите в комментарии)

Как приготовить майонез в домашних условиях вкусней чем в магазине? Все достаточно легко и просто. Никакими поварскими навыками обладать не нужно (нужно просто уметь пользоваться блендером, пошагово выполнять действия да и только ).

Ну что ж, друзья, давайте рассмотрим.

Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях с помощью блендера

Итак, нам понадобится

  • 160 мл растительного масла (я не использую оливковое масло, т.к. оно горчит)
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. сахара
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. лимонного сока (или лайма)
  • Яйцо 1 шт.

Так как в данном рецепте используются сырые яйца, я рекомендую предварительно их хорошо помыть, и обдать кипятком, чтобы обезопасить себя от сальмонеллы. Ошпарив можно смело приступать к созданию домашнего продукта.

Внимание! Использовать холодные яйца нельзя, иначе ничего не получится

Готовить будем при помощи погружного блендера, обычным миксером сделать не получится, т.к. эмульсия просто-напросто не взобьется так как надо. Разбейте в чашу для блендера яйцо, которое должно быть обязательно теплым. Но так как мы провели уже термическую обработку, оно у нас уже теплое.

Добавляем туда соль, сахар и горчицу. После того как добавили в чашу блендера горчицу, мы лимонный сок пока не трогаем, начинаем сбивать и постепенно добавлять масло. Очень медленно, тонкой струйкой, буквально по стеночке чаши. После того как добавили все масло ваша масса должна была превратиться в густой майонез.

Но не переживайте, осталось добавить лимонный сок, который немного его разбавит, и взбить.

А также попробовать, и поделиться своими впечатлениями в комментариях

Домашний майонез Провансаль

Очень быстрый и простой рецепт, делается в среднем за 5 минут, и в итоге получается нежнейший майонез. Для этого нужны всего лишь:

  • 1 яйцо
  • 1/2 сока лимона
  • 300 мл растительного масла без запаха рафинированное (обычно оливковое не используется, но и с ним должно все получиться)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • Перец белый или черный молотый 1/4 ч.л.

1. В стакан для сбивания отправьте яйцо и все выше перечисленные ингредиенты.

2. После нужно опустить блендер, накрыть желток и упереть в дно чащи, и Внимание! включить на полную мощь (если есть то турбо) не двигать до появления эмульсии. Тогда у Вас непременно все получится.

Но если вдруг вы подняли блендер, сдвинули не вовремя и эмульсия не образовалась, Вам нужно накрыть блендером новое яйцо в другой ёмкости и влить туда первую (не получившуюся) смесь. Затем, не двигая, блендер включить на максимальные обороты до появления эмульсии.

Если у Вас снова не получилось, то возможно дело в качестве используемых вами продуктов (яиц или же растительного масла). В таком случае остается сменить ингредиенты.

Срок хранения примерно 3 дня

Надеюсь что все у Вас получилось вкусно и полезно! Как Вам рецепт? Напишите ниже в комментарии.

Постный майонез без яиц и уксуса

Этот рецепт по вкусу ничуть не отличается от других, и максимально приближен к магазинному. Минимум времени и максимум вкуса. Готовиться за 2 минуты. Понадобятся:

  • Растительное или оливковое масло 120 мл
  • Растительное молоко 60 г
  • 1,5 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара
  • Горчица 1/2 ч.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Белый перец 1/4 ч.л.

Добавляем в ёмкость молоко, масло и все перечисленные специи — соль, сахар, горчица и перец. Масло и молоко в соотношении 2:1 . Погружаем блендер и на максимальной скорости взбиваем до получения эмульсии (всего лишь около 1 минуты). Как только образуется жидкая смесь, добавьте лимонного сока, чтобы майонез стал гуще. Вуаля! Все очень быстро и просто, не правда ли?

Если у Вас получился слишком густой, не переживайте. Добавляйте понемногу молока и еще раз взбивайте. Если же наоборот получился слишком жидкий добавьте масла и взбейте чуть дольше.

Простой рецепт вкусного оливкового майонеза

Этот майонез идеально подходит для любых салатов, для мясных, рыбных или любых других блюд где он необходим.

  • Яйцо 1 шт.
  • Оливковое масло 70 мл (не горькое)
  • Растительное масло 140 мл
  • 0,5 ч.л. соли без горки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • Лимонный сок 1 ст.л.

1. Добавьте в чашу яйцо, не повредив желток, сахар, соль, горчицу, лимонный сок (можете добавить либо винный, либо яблочный уксус, а в крайнем случае 9% уксус), оливковое масло и растительное масло. В этом и заключается простота данного рецепта, все ингредиенты добавляются сразу в одну миску.

2. Остается только накрыть блендером желток и начать сбивать, как обычно, на самой большой скорости. Делайте все аккуратно, не мешайте, не дергайте вокруг блендером, а перемещайте плавно, захватывая постепенно смесь и превращая ее в майонез (звучит магически ).

Густой и нежный майонез получиться у всех. Ну очень красивый, согласитесь.

Рецепт домашнего майонеза миксером

Этот рецепт подойдет тем у кого есть миксер и нет блендера. Конечно вероятность того что у Вас получиться в данном случае ниже. Но если следовать строго по шагам, то должно получиться у всех. Я в Вас верю! У Вас все получиться!

Читайте также:  Творог с медом польза для организма

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Яичные желтки 2 шт.
  • Масло растительное 150 г
  • Горчица 1 ст.л.
  • 1/3 или 1/2 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • лимонный сок 1/2 ст.л.

Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.

1) В чашу блендера или в обычную миску кладем 2 яичных желтка; столовую ложку горчицы; 0,5 ст.л. лимонного сока; 1/3 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара и взбиваем все миксером до однородности (примерно 1 минута).

2) Далее перемешивая, постепенно понемногу вливайте растительное масло. Не спешите сразу бухать все масло, а то ничего у Вас не получится. Сделав все правильно Вы увидите как смесь станет похожей на привычный магазинный майонез.

И в итоге у Вас буквально за 2 минуты получается густой, вкусный домашний соус, который полностью заменит магазинный.

Надеюсь Вам понравились рецепты, и Вы нашли то что искали Я безумно рада, если мои рецепты оказались кому-то полезными.

И чтобы как-то подать знак, поделитесь статьей с друзьями, или напишите в комментарии впечатления, все ли у Вас получилось.

Видео-рецепт приготовления классического домашнего майонеза

Нашла хороший ролик, где коротко и по делу Александр Вам расскажет о классическом рецепте домашнего майонеза:


Майонез в домашних условиях — 9 рецептов приготовления домашнего майонеза

Как думаете, какой самый любимый соус у большинства людей нашей страны? Правильно, майонез! Без него не обходится ни один салат, в нем маринуют мясо, подают просто к разным блюдам. Не могу сказать, что в нашей семье его едят ложками, но в холодильнике он всегда есть.

И если вы хоть раз обращали внимание, сколько всяких ешек и улучшителей вкуса входит в состав покупного майонеза, то, наверняка, задумывались над тем, как приготовить этот соус в домашних условиях. И на самом деле в этом нет ничего сложного. Сейчас почти у всех есть блендеры или миксеры, которые как раз и помогут нам в этом деле.

Для того чтобы соус получился, необходимо соблюдать некоторые правила. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Пробуйте по своему вкусу добавлять в него приправы, чеснок или зелень. Тем самым каждый раз у вас будет получаться новая и очень вкусная заправка.

Майонез провансаль в домашних условиях блендером

Классический провансаль всегда готовится с горчицей. В рецепте используется сырое яйцо, поэтому вы должны быть в нем уверены на 100%. Не забывайте про то, что ингредиенты должны быть одной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее, что они остыли до комнатной температуры.

  • яйцо – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 300 мл;
  • горчица – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • лимонный сок – 1,5 ст.ложки.

1. Вливаем в емкость от блендера яйцо так, чтобы желток не растекся. Добавляем к нему соль, сахар, горчицу и лимонный сок. А также аккуратно вливаем растительное масло.

2. Берем погружной блендер и помещаем его в емкость так, чтобы он касался ее дна, а само яйцо находилось по центру насадки. И только после этого начинаем взбивать сразу на самой большой мощности.

Когда снизу масса начнет белеть, постепенно поднимаем блендер, смешивая все составляющие.

Майонез должен получиться густым, светло-желтым и очень вкусным!

Постный майонез из белой фасоли. Рецепт приготовления в дома

Если в майонезе не используются яйца, то обычно они заменяются молоком. Но во время поста тоже хочется что-нибудь вкусненького, поэтому на помощь приходят различные рецепты, которые помогут вам максимально вкусно и просто сделать замену любимому соусу. Конечно, вкус будет несколько отличаться от покупной заправки, но все же это очень вкусный майонез, который легко заменит другие варианты при необходимости!

  • белая фасоль в собственном соку – 1 банка (400 г);
  • растительное масло – 300 мл;
  • сахар – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • горчица – 1 ч.ложка;
  • сок лимона – 2 ст.ложки.

1. Открываем банку фасоли и сливаем с нее жидкость. Саму фасоль перекладываем в чашу от блендера и начинаем измельчать ее.

В процессе добавляем соль, сахар, горчицу. Подсолнечное масло вливаем тонкой струйкой, не переставая все это время взбивать.

2. В конце вливаем сок лимона и еще раз взбиваем майонез.

Вместо лимонного сока можно использовать одну столовую ложку уксуса.

На все приготовление у вас уйдет не более 5 минут! Храним в холодильнике под закрытой крышкой.

Классический рецепт домашнего майонеза

Еще один простой рецепт, на приготовление которого уйдет не более пяти минут. Он на основе сырого яйца. И я еще раз повторюсь, что стоит использовать проверенные продукты, так как речь идет о нашем здоровье.

Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Это очень и очень важно. Не пропустите этот момент.

  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло без запаха – 200 мл;
  • сахар – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • уксус яблочный 6% – 2 ст.ложки.

1. В чашу вливаем растительное масло и вводим в него одной куриное яйцо.

Важно! Во время разбивания желток не должен растечься.

Следом сразу де добавляем соль, сахар и укус.

2. Начинаем взбивать. Но здесь есть один нюанс. Одев насадку для блендера, мы опускаем ее конкретно на желток прям до конца (до дна чаши).

И сразу начинаем взбивать на самой большой мощности. Когда появится белая эмульсия (как на фото ниже), то блендер можно немного приподнять.

Перебиваем блендером следующий слой и снова немного приподнимаем и так до самого верха.

И когда масса станет густой, можно просто продолжить взбивать, не придерживаясь никаких правил, чтобы масло хорошо вмешалось в майонез.

Перекладываем его в соусницу и подаем на стол!

Самый вкусный соус без горчицы по простому рецепту

Не смотря на то, что классический майонез, к которому мы привыкли, включает в себя горчицу, многим не нравится ее вкус в соусе. Поэтому ее смело можно не класть во время готовки. Сок лимона придаст необходимую кислинку, и все будет очень вкусно и гармонично!

  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • сок половины лимона;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка.

1. Чистое, вымытое яйцо разбиваем в емкость от блендера. Начинаем взбивать на небольшой скорости.

2. Затем вливаем подсолнечное масло маленькими частями. То есть влили немного, продолжаем взбивать, затем еще немного влили, снова взбиваем.

3. Следующим шагом вводим в соус лимонный сок. Если замочить лимон заранее в холодной воде, то сок из него будет выжать гораздо легче и проще. Продолжаем работать блендером.

4. В конце вводим соль и сахар, снова взбиваем и все!

Натуральный и полезный майонез на молоке без яиц за 5 минут блендером

Тот случай, когда страшновато использовать сырые, термически не обработанные яйца. Их можно заменить молоком. Майонез получится менее густым по консистенции, но вкус останется таким же ярким и насыщенным. Такой соус можно есть всем. И он вам обязательно понравится!

  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • горчица – 1 ч.ложка;
  • сок лимона – 2-3 ст.ложки;
  • соль по вкусу.

1. Вливаем в чашу от блендера молоко и растительное масло, взбиваем все блендером, что эти жидкие составляющие полностью перемешались. Для этого потребуется около 1 минуты.

2. Добавляем в массу горчицу и соль и продолжаем взбивать 1-2 минуты.

3. В конце вливаем столовую ложку лимонного сока. Продолжаем работать блендером около двух минут. После чего переливаем майонез в емкость для хранения и убираем в холодильник. Сначала он будет по консистенции напоминать жидкую сметану. Но проведя пару часов в холодильнике, он немного загустеет.

Как приготовить постный майонез в домашних условиях без яиц?

Еще один замечательный рецепт майонеза без яиц. Чтобы соус стал густым, используем для этого крахмал. Быстро, просто и недорого! Отличный вариант постного соуса на скорую руку.

Можно использовать не только подсолнечное масло, но и сочетать его с оливковым. Единственное, что его должно быть не более 25% от общего количества масла, иначе майонез может горчить.

  • крахмал – 1 ст.ложка с горкой;
  • подсолнечное мало – 200 мл;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • горчица – 1 ч.ложка;
  • уксус 9% – 0,5 ст.ложки.

1. Наливаем в кастрюльку 100 мл воды и доводим до кипения. Оставшуюся воду смешиваем с крахмалом.

Когда вода на плите закипит, вливаем в нее крахмал и завариваем до состояния густого, прозрачного киселя.

Перекладываем получившуюся массу в емкость от блендера и даем остыть до комнатной температуры.

2. Затем добавляем в крахмал соль, сахар, горчицу, уксус и подсолнечное масло.

Взбиваем погружным блендером 2-3 минуты сначала на маленьких оборотах, увеличивая скорость до максимальной.

Все готово! Храним в холодильнике в закрытой таре, как и обычный, покупной майонез.

Домашний майонез на желтках с уксусом миксером

Майонез на желтках станет одним из ваших любимых. Он прост в приготовлении. Добавляйте соль и сахар по своему вкусу. И, как видите, при помощи миксера получается отличный, домашний соус. Он густой, насыщенный, и придется по душе всем, кто его попробует.

  • желток – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 250-350 мл;
  • уксус 9% – 20 мл;
  • горчица – 1-2 ч.ложки;
  • сахар – 2 ч.ложки;
  • соль по вкусу.

1. Яйца разбиваем, отделяя белки от желтков. Желтки сахарим и солим. Взбиваем пару минут миксером, пока желтки не посветлеют.

Добавьте щепотку соли. В конце приготовления попробуете и при необходимости досолите.

2. Понемногу начинаем вливать подсолнечное масло. Новую порция льем, когда предыдущая хорошенько смешается с желтками. Иначе масло не взобьется и расслоится.

В рецепте указано, что масла необходимо от 250 до 350 мл. Если вы хотите, чтобы майонез получился менее жидким, то добавляйте меньшее количество масла. Для более густого соуса – больше масла.

3. Добавляем горчицу и продолжаем мешать.

В конце вводим уксус. Он послужит консервантом, придаст майонезу кислинку, а также сделает его цвет более светлым.

Попробуйте на вкус и досолите, если вам это необходимо. Такой соус хранится в холодильнике. Подавайте к столу со своими любимыми блюдами!

Видео о том, как приготовить постный соус без масла – не отличишь от обычного

Постный майонез, который могут есть и вегетарианцы, и те, кто придерживается правил правильного питания. В общем, прекрасная альтернатива соусу, с которым ваши блюда обретут новые вкусовые оттенки. Обязательно пробуйте!

Как сделать майонез на вареных желтках в домашних условиях?

Мне импонирует такой вариант приготовления майонеза, ведь желтки в нем отварены до готовности. Такой соус хорош в салатах из вареных овощей. Лимонный сок, горчица сделают ваш соус вкусным, насыщенным. Его можно пробовать и деткам, и девушкам в положении. В общем, полностью безопасный рецепт, который стоит того, чтобы попробовать повторить его самостоятельно.

  • вареные желтки – 4 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • лимонный сок – 2 ст.ложки;
  • горчица – 1 ч.ложка.

1. В емкость для взбивания вливаем молоко, добавляем соль, сахар. Немного взбиваем и сразу вливаем растительное масло, снова все взбиваем, чтобы продукты хорошо соединились друг с другом.

Молоко и масло должны быть одной комнатной температуры.

2. Теперь вливаем лимонный сок и снова взбиваем.

3. Разминаем белки вилкой и перемешиваем их с горчицей.

Соединяем желтки и молочно-масляную массу. Сначала перемешиваем все вилкой, а затем блендером.

Перекладываем в соусник и готовимся удивлять своих родных этим вкусным, а главное безопасным майонезом!

Я постаралась собрать для вас разные рецепты. Здесь каждый сможет выбрать для себя оптимальный вариант. Ведь их такое множество! Кто-то добавляет одни ингредиенты, кто-то совсем другие. Кто-то может добавить в майонез сырой яйцо, кто-то не решится. В общем, готовьте с удовольствием и находите рецепты, которые будут с вами на протяжении долгого времени.

Ссылка на основную публикацию