Цветы эхинацеи – и лечебные, и красивые

Цветы эхинацеи – и лечебные, и красивые

Эхинацея – это растение из семейства астровых. Есть несколько видов эхинацеи, но самая известная – эхинацея пурпурная. Внешне цветы эхинацеи похожи на большие, высокорослые розово-малиновые ромашки.
Это многолетний красивый цветок, который обладает лечебными свойствами. Цветы эхинацеи украшают приусадебные, дачные участки летом и, при этом, еще и лечат всю семью круглый год.

В растении эхинацеи есть вещества, которые значительно повышают иммунитет организма. Чтоб не перечислять заумные медицинские название, термины, скажу просто: «За счет употребления эхинацеи красные тельца крови (эритроциты) становятся более активными и быстрее разносят по всему организму питательные вещества, а защитные силы (лимфоциты и др.) приобретают силу для борьбы с болезнями и их последствиями, создают условия, при которых не могут размножаться вирусы, микробы».
Когда-то я покупала спиртовую настойку эхинацеи в аптеке. Тогда свирепствовал грипп, болеть не хотелось. Узнала, что цветы эхинацеи хорошо повышают иммунитет. Купила, пили по каплям по схеме. И, как результат, в разгар гриппа никто в семье не заболел.
Один минус – настойка эхинацеи сделана на спирту. Может это для кого-то и плюс, но мне пить эти капли было совсем не вкусно, да и мучили сомнения по поводу того, давать ли эту настойку детям школьникам.
Решила найти цветы эхинацеи, что называется живьем, и использовать без спирта. Конечно же, нашла. Теперь я выращиваю эхинацею пурпурную на дачном участке.
Некоторые считают, что цветы эхинацеи пурпурной имеют такие чудодейственные свойства, которые превосходят женьшень и золотой корень. Эхинацея – растение действительно удивительное.
Корни, стебли, листья и цветы эхинацеи можно использовать и свежими, и сушеными при простуде, других воспалительных процессах органов дыхания, гриппе, герпесе, болезнях суставов, мочеполовой системы. Перечень большой.
Главное, чтоб Ваш иммунитет стал крепким!
Помогают цветы эхинацеи при ослаблении организма после длительного лечения медицинскими препаратами, радиоактивного облучения, а также после изнурительно жаркого лета, при резком похолодании, во время холодной зимы.
Из свежих измельченных стеблей, листьев, цветов эхинацеи делают примочки на больные, пораженные участки кожи, а из корней — настойку на водке, спирте для употребления в качестве противовоспалительных, согревающих растирок, компрессов.
Иммунитет – это самая важная функция организма. Иммунитет поддерживает Ваш организм круглосуточно, без перерывов на сон, обед, отпуск. Ваша задача – укреплять свой собственный иммунитет и тех, кто Вас окружает.
Узнайте, как это делать — и применяйте, обязательно применяйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =