Люцерна

Люцерна полезные свойства и противопоказания

Люцерна полезные свойства и противопоказания

Известный биолог Франк изучал влияние люцерны на организм человека, отметив , что зеленые листья растения являются композицией восьми основных аминокислот, отвечающих за баланс в организме . Лизин и аланин уменьшают последствия стресса, в то время как аргинин поддерживает оптимальное функционирование иммунной системы и предотвращает образование опухолей . Стимулирует процесс заживления ран и помогает пациентам с псориазом. Кроме того , тирозин лечит депрессию и снижает аппетит, устраняя остатки метионина в печени и способствует его регенерации.

 

Порошок люцерны является полезным для нашего здоровья и рекомендуется для взрослых и детей. Порошок традиционно используется для компенсации дефицита питательных веществ и поддержке способности организма функционировать в пределах нормальных параметров и не чувствовать возникновения усталости. Кроме того , препарат назначается для улучшения психики в стрессовых ситуациях.
Преимуществами люцерны являются:
Общее тонизирующее для иммунной системы, выводящее токсины, стимулирующее функцию печени .
Устраняет задержку воды в организме, борется с запорами и уменьшает вздутие живота.
Уменьшается процесс преждевременного старения;
Регенерирует слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
Рекомендуется для сердечных заболеваний , имеет седативное действие для состояний депрессии, тревоги, тоски и раздражительности.
лечит расстройства сна.
Снимает предменструальный синдром раздражительности, дискомфорт менопаузы.
лечит импотенцию и фригидность;
Оптимизирует кровяное давление, снижаетт уровень холестерина и мочевой кислоты в крови.
Показана для гормональных нарушений, остеопороза и ожирения.
Помогаетт в период выздоровления после инфекционных заболеваний и после операции.
Рекомендуется спортсменам, потому что улучшает спортивные результаты.
Конечно , люцерна имеет мало противопоказаний. Люцерна противопоказана при беременности и в период лактации, целиакии , кишечной непроходимости, повышенной чувствительности к овсянке , людям , принимающим антикоагулянты.
Терапевтическое применение и преимущества люцерны:
Активный ингредиент и вещества : Активные компоненты включают в себя до 50 процентов белка, бета — каротин, хлорофилл, октакозанол, сапонины, стерины, флавоноиды, кумарины, алкалоиды, кислоты, витамины (А, В, B6, B12, C, D, E, К, ниацин, пантотеновую кислоту, биотин, фолиевая кислота), аминокислоты, сахара, минеральные вещества (Ca, K, P, Ma, Fe, Zn, Cu), и микроэлементы.
История использования люцерны
Люцерна имеет долгую историю использования в Китае в качестве стимулятора аппетита, а также лечения расстройств пищеварения, особенно язвы.
В Аюрведе использовали Medicago Sativa для лечения язв, чтобы облегчить боль от артрита и в качестве средства для лечения задержки жидкости.
Ранние американские травники использовали травы в качестве лечения артрита , фурункулы, рак, цинга, а также при заболеваниях мочевой и пищеварительной систем. Женщины в Америке использовали люцерну как растительное лекарственное средство при нарушении менструального цикла.
Люцерна традиционно используется для лечения бессилия во время выздоровления или в случае анемии. Кроме того, она используется в качестве природного лечения инфекций от хирургических разрезов, пролежней и как внешняя припарка для лечения боли в ухе
Современное применение
Medicago Sativa является альтеративным жаропонижающим, антицинготным, слабительным, мочегонным,питательным, стимулирующим и тонизирующим средством.
Современные травники используют Medicago Sativa , чтобы помочь женщинам с нарушениями связанными с гормональным дисбалансом. Благодаря способности поддерживать нормальные уровни гормонов люцерна используется в качестве природного лечения расстройств , таких как приливы во время менопаузы , фиброзно — кистозная мастопатия, остеопороз , поликистоз яичников, миомы и предменструального напряжения.
Люцерна может быть использована для лечения пониженного иповышенного содержания эстрогена .

В Колумбии плоды растения используются для лечения кашля .
Люцерна является одним из лучших природных источников витамина К. Витамин К помогает костям, работает в связке с витамином D и глутаминовой кислотой, активирует остеокальцин. Сочетание этих трех питательных веществ, имеет важное значение для построения костной ткани; организм не может использовать кальций без них.
Люцерна помогает сохранить кальций из накладок артерий. Атеросклероз, или затвердение артерий, это действие кальция, заменяющего холестерин в подкладке кровеносных сосудов. Это происходит, когда микроскопически малое количество холестерина застревает в артериальной стенке. Оно может образовать массу, которая может быть заменена кальцием для упрочнения артерий . Люцерна может помочь предотвратить образование отложений кальция на стенках артерий.
Что говорит наука ?
Научные исследования подтверждают эффективность Medicago Sativa в качестве природного лечения высокого уровня холестерина . Она уменьшает низкие липопротеины плотности (ЛПНП или плохой холестерин) без снижения липопротеинов высокой плотности (HDL, или хороший холестерин).
Исследования показали , что люцерна может снижать уровень сахара в крови из — за высокого содержания марганца. Клинические исследования показали , что Medicago Sativa с высоким уровнем марганца улучшило состояние пациентов с диабетом , которые не реагируют на инсулин.
Люцерна содержит молекулу — аналог тиротропинвысвобождающего гормона (ТРГ). Тиролиберин часто встречается в животном царстве , но неизвестен в растительном .
Аналоговый гормон ТРГ найденный в люцерне также биологически активен и для животных. Medicago Sativa может быть эффективной естественной терапии для лечения вторичного гипотиреоза , а также заболеваний , вызванных избытком пролактина, как в поликистоза яичников.
Научные исследования показывают , что Medicago Sativa может оказывать стимулирующее действие на иммунную систему .
Люцерна ингибирует развитие некоторых видов вирусов, включая вирус простого герпеса .
Некоторые исследования в пробирке показали , что L-canaverina присутствующая в люцерне имеет анти — опухолевое действие против некоторых типов лейкемии у мышей и селективной токсичности в отношении раковых клеток у собак.
Дозировка и применение.
Обычная доза листьев люцерны для чая составляет от 1 до 2 чайных ложек на чашку, заваривают от 10 до 20 минут. Люцерна в порошке может быть принята в форме капсул в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя. Для снижения холестерина рекомендуемая доза составляет от 5 до 10 г сухих листьев люцерны, три раза в день.
Возможные побочные эффекты и взаимодействия люцерны.
Для большинства людей, люцерна безопасна, но она может взаимодействовать с некоторыми лекарствами.
Употребление в пищу ростков люцерны не рекомендуется при системной красной волчанке (СКВ). Потребление большого количество семян вызывает обратимые изменения в крови. В редких случаях чрезмерного потребления люцерны травы или побегов приводит к изменению красных кровяных телец, увеличению селезенки или рецидиву волчанки.Поэтому употребляйте ее ответственно

 

 

1 комментарий

  1. Author

    В целом люцерна будет полезна практически каждому, у кого нет противопоказаний. Ведь она не только лечит, но и помогает улучшить самочувствие и защититься от болезней до их наступления. Добавляйте люцерну в салат почаще, и вы почувствуете себя намного лучше. Интересуетесь полезными свойствами ботвы различных растений? Тогда обязательно прочитайте статью о пользе и вреде ботвы моркови .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =