Имбирь

Корень имбиря для похудения

Корень имбиря для похудения

Я уже писал на сайте про использование имбирного чая для похудения, а сегодня хочу подробнее остановиться на корне имбирь, рассказать про его полезные свойства и как его вообще можно использовать.

 

Полезные свойства корня имбиря

Во-первых, хочу сказать, что имбирь растет в основном в Азии во влажных тропических почвах и используется в качестве специи в кулинарии уже более 4400 лет, а также как средство для улучшения пищеварения, снятия тошноты и диареи последние 2000 лет в восточной системе – Аюрведе.

Кроме того имбирь способен снижать уровень холестерина в крови и уменьшать боли при артрите. Если у вас есть морская болезнь или вы не переносите долгой езды в автомобиле или страдаете от утренней тошноты во время беременности, то имбирь это самое безопасное и надежное природное средство, которое сможет эффективно вам помочь.

Также не следует забывать, что имбирный чай давно используется как народное средство от простуды и при желчнокаменной болезни.

Корень имбиря для похудения

Если говорить об этом важном свойстве, то следует отметить, что имбирь способствует расширению кровеносных сосудов и повышению температуры тела. Это ускоряет обмен веществ и заставляет ваше тело сжигать больше жира.

Не надо считать, что вы резко сбросите лишний вес, если начнете есть по килограмму имбиря в день. Достаточно использовать его в качестве приправы или специи в основных блюдах или маринадах.

Кроме того, что корень имбиря стимулирует кровообращение, он также помогает очищать тело, а это означает уменьшение отеков.

Рецепты

Обязательно пейте имбирный чай два-три раза в день, чтобы усилить свое пищеварение.

Попробуйте также следующий рецепт: натрите 1-1,5 чайные ложки свежего корня имбиря в полулитровую банку и залейте его горячей воды на 3/4 объема. Если вы хотите, чтобы вкус чая был более мягкий, то хватит одной столовой ложки уже натертого корня. Дайте чаю настояться 10 минут, затем процедите, подсластите 1-2 чайной ложкой меда, добавьте немного лимонного сока и пейте в течение дня.

Кроме того можно пожевать маленький кусочек корня за несколько минут до каждого приема пищи. Или смешайте небольшое количество тертого корня с лимонным соком и солью. Съедайте две щепотки этой смеси перед едой. В дополнение к улучшению пищеварения, такой подход поможет снизить аппетит.

Чаще добавляйте молотый или тертый корень имбиря для похудения в блюда, которые вы готовите.

Также попробуйте сделать следующий рецепт. Возьмите 1 чайную ложку тонизирующей травы гуггул с таким же количеством имбиря и меда по вкусу. Ешьте смесь 2-3 раза в день, чтобы стимулировать потерю веса.

Гуггул это растение, получаемое из бальзамового дерева, которое родственно мирре. В лекарственных целях используется смола растения. Как и мирра, она обладает сильными омолаживающими и очищающими свойствами. Преимущество травы гуггул перед миррой в том, что смола этого растения очищена и не нарушает работу почек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =