Алоэ лечение и применение

Алоэ лечение и применение

Алоэ лечение и применение

Алое — это вечнозеленая растительность семейства лилейных, содержащая в листве алоизиды А и В, алоизины, алоенин, эмодин, алоин (барбалоин). Исследователи алое изучили и доказали наличие в алое около двадцати немаловажных компонентов, к которым причисляют и стимуляторы, т. е. вещества, вынуждающие клетки нашего туловища функционировать, причем даже те, какие довольно давно перестали работать так, как положено.

Африка — континент, откуда происходит алое, но тем не менее алое разнеслось по многим регионам, в которых климат содействует его распространению. Алое древовидное, будучи одной из распространенных разновидностей, замечательно растет в условиях домов и квартир, почти не теряя своих характеристик.

Лечение алое

Особый интерес вызывает алое у экспертов-геронтологов, которые заняты проблемой старения и, естественно, продления срока молодости организма, поиском способа продлить тот период, когда люди не только работоспособны, но и в абсолютном значении слова молоды, могут вести репродуктивную деятельность. И в этой сфере лечение травами алое имеет эксклюзивное возможности целенаправленного использования. Лечение алое демонстрирует чрезвычайно успешный эффект применения.

Алое служит великолепным средством от неврастении и нарушений сна. Лечение алое помогает также в борьбе со стрессовыми состояниями, наращивает работоспособность человека. В период лечение алое, даже люди в возрасте ощущают приток сил и рост способности вести активную деятельность. Лечение алое в целом стимулирует регенерацию тех опций организма, которые уже были потеряны.

Особенно сильно лечение алое может оказывать влияние на нервную систему, воссоздавая деятельность даже интенсивно обессиленных долей спинного и головного мозга. При лечение алое стремительно пропадают досадные симптомы радикулита, реставрируется организм после инфекций, переохлаждений, простудных заболеваний. Алое может выступать в качестве сильного биогенного стимулятора, который способствует регенерации тканей и кожи, это его свойство употребляется при нелегких формах ожогов, экземе, кожных язвах.

Из алое делается препарат карризин, который обеспечивает существенное укрепление иммунитета.

Алое — самый настоящий домашний врач. Алое размножают черенкованием, оптимально брать побеги внизу ствола (побеги должны быть до трех лет по возрасту, не тоньше трех сантиметров и не короче). Черенки алое надо разместить срезами вверх и кое-какое время подержать в темноте и тепле. для высадки алое применяется глинисто-дерновая земля с добавлением перегноя, песка, кирпичного боя и древесных углей. Необходимо также подготовить основательный дренаж для алое. Непосредственных лучей солнца лучше избегать, но тем не менее надо размещать алое в условиях хорошего освещения, обеспечив при этом умеренный полив. Сбор лекарственного алое проводят осенью.

Срезают листья алое, которые после надо промыть и сохранять в темном месте до двух недель при температуре до 8 градусов. В таких условиях в лекарственном материале активизируются биостимуляторы. Листья алое также можно засушить. Целебные свойства алое хранит до двух лет после заготовки.

Послать сообщение автору записи

Алоэ лечение и применение