Делаем травяную муку при помощи зернодробилки

Делаем травяную муку при помощи зернодробилки

Делаем травяную муку при помощи зернодробилки

Передняя крышка должна быть толщиной не меньше 3 мм, так как к ней с наружной стороны приваривается наклонно бункер и для зерна, и для измельченной травы. Окно 30×70 мм закрывается заслонкой, в которой есть другое окно (приблизительно 20×30 мм) для подачи зерна, которое регулируется другой заслонкой. Величина второго окна зависит от мощности вашего электромотора.


Все пластины с бичами монтируются на валу якоря. Они могут быть разной конфигурации, но на первой от крышки пластине, толщиной 3 мм, приклепаны два сегмента от косилок. На валу якоря насажена ступица, внутренний диаметр — по валу со шпоночной канавкой, а наружный диаметр — под четырехгранник.

Чтобы избежать сложности изготовления ступицы, можно пластины подгонять по валу и шпонке. На вал одеваются все пластины с бичами и последняя пластина с сегментами, а затем одевается шайба, и все это прижимается болтом М 10, предварительно просверленном и с нарезанием резьбы по торцу вала якоря.

Для лучшего измельчения травяной массы с внутренней стороны передней крышки привариваются противорежущие пластины (как показано на фото). Для однофазного двигателя привариваются с одной стороны окна, а для 3-фазного электродвигателя, работающего как однофазный, — с обеих сторон окна. Меняя фазы, изменяем направление вращения якоря. Зазор между сегментами и противорежущими пластинами подбирается прокладками по валу якоря.

Одно условие для приготовления муки: масса должна быть сухой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + семнадцать =