Вода для организма

Вода для организма

Вода для организма

Интересный вопрос, но многие его игнорируют ссылаясь на то, что пить то не хочется, а когда пересохнет во рту вот тогда и выпью стаканчик воды. Когда человек ощущает жажду то уже на тот момент происходит значительное обезвоживание организма и такого допускать нельзя. С возрастом человек все меньше ощущает чувство жажды и соответственно меньше пьет жидкости, сюда не входит кофе, супы, а тем более алкоголь, который наоборот высушивает и истощает организм. 

Всем известно, что организм человека в среднем состоит на 70% из воды и без нее мы можем прожить очень мало как и любое живое существо на Земле.

Ощущения при признаках жажды:

  • усталость,
  • беспокойство,
  • раздражительность,
  • тяжесть в голове,
  • ослабление полового влечения,
  • временами голод,
  • тягу к спиртному, курению, наркотикам.

Отсюда можно сделать вывод, что одним из факторов возникновения боли, особенно ревматоидные артриты либо другие боли при воспалении в суставах, как никак является обезвоживание, сухость сустава, что приводит к его постепенному разрушению. Восстановив водный баланс внутрисуставная жидкость именуемая синовиальной жидкостью сможет в полном объеме выполнять свои амартизационные функции и обеспечивать питание хряща.

В наше время стали модны разговоры о необходимом количестве выпиваемой воды в сутки и человек путается в правильности, да и начинает сомневаться в достоверности фактов. Нужно прежде всего понимать для чего это нужно, а не следовать современным тенденциям и модной привычке везде ходить с бутылочкой воды в руках. Человеческий мозг состоит на 90% из воды и недостаток жидкости влияет как на мыслительный так и на психические процессы.

В процессе лечения как позвоночника так и другого заболевания достаточный питьевой режим необходим. При тех же отравлениях нужно выпивать чем больше воды тем лучше и меньше кушать естественно, при гриппе или температуре тоже самое. Вода помогает выводить из организма продукты распада или называющиеся в народе — шлаки. Она как транспортное средство осуществляющая доставку всех необходимых жизненных элементов к органам и тканям.

Сколько же выпивать воды?

Начнем разбирать этот вопрос по порядку и естественно с начала дня. После того как проснулся, почистил зубы — это важный момент, ведь иначе все накопившиеся микробы в ротовой полости попадут с чистой водой к вам в желудок и организм. Так что после этого выпиваем один два стакана чистой воды, желательно бутилированной либо отфильтрованной. Кипяченая вода теряет свои свойства и превращается в неживую, конечно и бутилированную трудно такой назвать, но все же. Далее в течении дня не нужно ждать когда начнет подступать жажда, а разбить 2 литра воды на целый день, за 30 минут до либо через час после приема пищи или 7-8 стаканов воды, это не так и много как кажется. Запивать пищу  любой жидкостью вообще не рекомендуется, ну если в небольших количествах. Что касается чая, кофе или газировки, то в сладких напитках содержаться танины, которые понижают усвояемость пищи.

Во время выполнения физических упражнений мы теряем огромное количество жидкости с нашим потом, так происходит терморегуляция кожи за счет выделяемой жидкости. И нам необходимо восполнить утраченный запас. Хочу привести еще пару примеров когда вода помогает нам в экстренных ситуациях. Если человеку становиться плохо или он падает в обморок, то ему сразу же предлагают стакан воды и это работает, либо когда у вас стрессовая ситуация такой подход тоже облегчит положение, согласитесь. Так как один из факторов появления депрессии это дефицит воды в тканях мозга, он же в свою очередь работает на электрической энергии генерируемой  простыми словами от воды. Недостаток и обезвоживание в мозге влечет потерю необходимой энергии, что и влечет за собой депрессивные состояния. А стрессы в свою очередь оказывают спазм на и так зажатые мышцы тела и вокруг позвоночника, сосуды сокращаются тем самым замедляя ток крови в мышцах и тем самым блокируется доступ к костной, хрящевой ткани и органам.

На первых месяцах восстановления я не придавал особого значения правильному питьевому режиму и заметил, что после долгих пеших прогулок и глубоких приседаний в подколенной части чувствовалась зажатость и напряжение связок, временами слышался легкий скрип и хруст. Но в очередной раз читая статью в Интернете на медицинскую тематику я встретил ссылку на книгу «Ваше тело просит воды» Ферейдуна Батмангелиджа, где врач подробно описывает полезные свойства и методы лечения заболевания суставов и позвоночника при помощи воды. Основу из этого метода я применил на себе и это работает. Все симптомы болезненных ощущений в коленях начали уходить и общее состояние заметно улучшилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 8 =