Вкусный чай из трав

Вкусный чай из трав

Вкусный чай из трав

О пользе напитков из трав знают многие. Они хорошо справляются с профилактикой многих заболеваний и оздоравливают иммунную систему. Правда принимать такой настой надо осторожно, чтобы не возникло неприятных побочных эффектов. К тому же полезные травяные напитки не всегда приятны на вкус. А хочется и вкусом насладиться, и здоровье поправить.

 


Общеукрепляющий чай

1. Если к смеси из листьев котовника и малины, цветков липы и ромашки добавить сбор трав из чабреца и душицы, то получится приятный и полезный напиток. Все ингредиенты брать в одинаковых пропорциях. Придает тонус и снимает напряжение после трудового дня.

2. Плоды шиповника, шалфей, душицу, девясил и зверобой соединить в равных количествах. Настаивать как обычный чай. Такой напиток нейтрализует результаты интоксикации алкоголем, хорошо справляется с последствиями стрессовых ситуаций, улучшает борьбу с никотиновой зависимостью.

Витаминный чай

1. Недостачу витаминов в организме можно восполнить целебными напитками, в которых много нужных для человека веществ. Ягоды брусники, земляники и малины берутся 1:1. Брусника, земляника и малина подходят для использования и в свежем, и в замороженном виде. Заваривать в термосе около 15 минут.

2. К сбору из листьев малины, мяты и черной смородины прибавить сушенные яблоки. Заваривать в обычном чайнике. Подсластить напиток можно медом. Такой чай пить и полезно, и приятно, и вкусно.

Каждый чай по-своему хорош и уникален. Подходит практически для любого человека, если нет индивидуальной непереносимости к какой-нибудь компоненту из трав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 10 =