Боли в мышцах остеохондроз

Боли в мышцах остеохондроз

Как и любому живому существу человеку необходимо передвигаться, без движения жизнь останавливается. Чтобы получить определенный результат нужно совершить действие. В силу современных технологий и уклада жизни практически любого человека, в его повседневной жизни мышечная активность просто падает на нет и выключается.

 

Говоря о мышцах мы всегда представляем перед собой накачанных здоровых мужиков толкающих штанги по 200-300 кг. и это  в головах многих складывает стереотип здорового образа жизни и физической культуры в целом. И любая мотивация будь-то с экрана телевизора либо от друга либо знакомого заняться спортом сразу отпадает на задний план как возможное, но не в этот раз. Для поддержания тела и полноценной мышечной активности человеку достаточно около 30 минут в день уделять физическим упражнениям для разных групп мышц. И все! Но как часто бывает, нас раз в год посещает вдохновение на спорт и спустя неделю две занятий мы сдаемся, устаем и забуриваемся в свою берлогу. — Это не для меня, в другой раз попробую.

Лечение травами

Смешать в равной пропорции — побеги шиповника коричного, траву зверобоя продырявленного, листья подорожника, листья брусники, траву горца почечуйного, траву донника лекарственного, траву мелиссы лекарственной, траву прострела лугового, траву чабреца, корневище пырея, побеги черники обыкновенной, корневище сабельника.
10 грамм измельченного сбора заварить в термосе 0,5 литрами крутого кипятка, нагреть на водяной бане 15 минут, настоять 3 часа, процедить. Пить в теплом виде по 100 мл 4 раза в сутки через полчаса после приема пищи.

 

Смешать в равной пропорции — траву тысячелистника обыкновенного, корневище дягиля лекарственного, околоплодники морошки красной, плоды аниса обыкновенного, траву будры плющевидной, траву вероники лекарственной, цветки калины обыкновенной, траву крапивы двудомной, корневище пиона уклоняющегося, почки тополя черного, трава череды трехраэдельной.
Заварить 10 грамм измельченного сбора 0,5 л кипятка, кипятить З минуты, настоять в тепле 1,5 часа, процедить. Пить в теплом виде по 100 мл 4 раза в сутки через полчаса после приема пищи.

Смешать в равной пропорции — корень алтея лекарственного, траву вербены лекарственной, траву горца перечного, листья ежевики сизой, цветки липы сердцевидной, траву мяты перечной, побеги омелы белой, цветки ромашки аптечной, корень стальника колючего, траву хвоща полевого, листья эвкалипта пепельного, листья вахты трехлистной.
Заварить 10 грамм измельченного сбора 0,5 л кипятка, кипятить З минуты, настоять в тепле 1,5 часа, процедить. Пить в теплом виде по 100 мл 4 раза в сутки через полчаса после приема пищи.

Смешать в равной пропорции — корневище сабельника болотного, траву мелиссы лекарственной, почки тополя черного, листья брусники, корневище горца змеиного, траву крапивы двудомной, корень лопуха, корневище пырея ползучего, листья сирени, траву руты пахучей, траву чистотела большого, плоды боярышника кроваво-красного, траву череды трехраздельной.
Заварить 10 грамм измельченного сбора 0,5 л кипятка, кипятить З минуты, настоять в тепле 1,5 часа, процедить. Пить в теплом виде по 100 мл 4 раза в сутки через полчаса после приема пищи.

Смешать в равной пропорции — листья березы обыкновенной, трава вереска обыкновенного, трава спорыша, все растение земляники лесной, трава морошки, трава фиалки трехцветной, трава репешка обыкновенного.
Заварить 5 грамм измельченного сбора 250 мл крутого кипятка, настоять в термосе 3 часа, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза сутки в теплом виде после приема пищи.

Приведенные фитосборы нужно применять в течение всего периода обострения.

В периоды ремиссий болезни целесообразно продолжать лечение сборами меньших составов, в которые входят растения, перечисленные в представленных сборах. В течение первого года лечение проводится курсами по 2 — 2,5 месяца без перерывов, а в последующем при отсутствии обострений — с перерывами в 2 — 3 недели.

Каждый человек, проживший 30-40 лет, знает, что такое боль в области спины. Она может возникнуть при поднятии тяжестей, при сильном переохлаждении, при травме. От этой боли часто бывает нелегко избавиться.

 

 

Подвожу свой разговор практически к одному из самых главных органов человеческого тела — мышечной ткани. Около 35% человека составляют мышцы и их насчитывается более 640. Наши врачи в основном не обращают внимание на мышечную структуру. На рентгеновских снимках видна лишь костная ткань, а мышцы в которых она спрятана не отображаются вот и судят по этому.

-Дистрофические изменения костной ткани? Тут уже ничего не поделаешь, время пришло… Значит пропишем препараты на ее восстановление. А если не поможет, пропишем другие.  Тут каждому свое… Вот еще, что нужно: массаж, мазь — 3 тюбика, 2 упаковки таблеток и укольчики по два раза в день. Так! И меньше двигайтесь, Вам нужен покой!

Врач

Препарат принимается и эффект не всегда достигает желаемого результата и все в следствии того, что в зоне воспаления либо нарушениях в костной и хрящевой тканях мышечные волокна не способны проводить через себя все питательные вещества к хрящу, тем самым применяемый препарат тоже не сможет дойти до цели. Нужно восстановить полный функционал мышц, нормальное кровообращение и таким образом улучшить обмен веществ в костной ткани.

Мышцы это своего рода насосы, маленькие сердца, которые в принципе и выполняют такую функцию — помогают сердцу справится с перекачкой крови ко всем органам и тканям нашего тела, особенно с нижних конечностей. Зачастую с возрастом при слабых и не развитых мышцах ног, сердце с трудом перекачивает кровь снизу вверх, отсюда и застой, усталость в ногах, отек, варикозное расширение вен и проблемы с коленными суставами. Никто не ищет причину и не пытается ее найти, все  направлено на устранение самой проблемы, но не устранив причину мы никогда не добьемся желаемого результата. Медицине выгодно, чтобы клиент чаще обращался, ведь он приносит деньги как медицинской сфере, так и фармакологической.

С возрастом человек не уделяющий должное внимание своему физическому состоянию, теряет свою мышечную массу, особенно после 40 лет, эта потеря составляет примерно 5% в год! Вместе с мышечной тканью теряются капилляры и мелкие сосуды, а это увеличение нагрузки на сердце, ему приходится больше толкать и качать кровь по телу. Гипертония, головные и сердечные боли также напрямую связаны с состоянием проводимости наших мышц, вместе с снижением их работоспособности увеличивается нагрузка и давление в сосудах вызывая все указанные выше проблемы. Но уделяя должно внимание нашим мышца мы способны восстановить их природную и функциональную способность, а вместе с тем избавиться от приобретенных недугов.

Каждая из мышц выполняет свою природную функцию, это совокупность рычагов и механизмов. Если идет сбой в одном, то это естественным образом нагружает мышцы в другом сегменте. Так и с мышцами позвоночника, если они слабы либо наоборот чересчур спазмированные от длительной статистической нагрузки, то в любом случае нужно совмещать правильные упражнения на расслабление, растяжение и укрепление мышечного корсета спины.

В начале восстановления функционала мышечной активности и избавления от боли в спине и других симптомов, мы зачастую прекращаем занятия из-за возникающего дискомфорта и болезненных ощущений, усиления сердцебиения, одышки и и т.п. Но это всего лишь реакция нашего организма на смену привычного ему состояния, это своего рода стресс.  На первых этапах восстановления такое состояние будет периодически вас сопровождать, не стоит этого бояться и думать, что делаете только хуже. Любое улучшение состояния всегда сопровождается обострением. Помните это! Меня не раз посещало желание сдаться и бросить все, но я замечал, что за новыми болезненными ощущениями всегда следовало облегчение в определенном участке спины и шеи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 10 =