{jcomments on}

ЛЕЧЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ МЕТАЛЛОВ, ИЛИ МЕТАЛЛОТЕРАПИЯ

ЛЕЧЕНИЕ ЗОЛОТОМ

Золото способно обеззараживать, убивать микроорганизмы, поэтому его полезно носить во время эпидемий. Растворы солей золота губительно действуют на многие болезнетворные микробы, поэтому золото включено в состав некоторых лечебных препаратов. Золото полезно носить людям с кожными заболеваниями. Считается, что золото укрепляет организм, повышает его сопротивляемость болезням, положительно влияет на нервную систему и сердце. Однако у некоторых людей особенности обмена веществ в организме таковы, что золото откладывается в тканях, окрашивая их в сине-серый цвет. Это явление называется в медицине хризиаз— «золото». Людям, предпочитающим носить толстые золотые цепи, массивные золотые кольца и серьги, следует проанализировать, хорошо ли они действуют на здоровье. Признаки повышенной чувствительности к золоту: плохое настроение, ухудшение роста волос и состояния зубов, осложнения со стороны почек и печени.

ЛЕЧЕНИЕ СЕРЕБРОМ

Дезинфицирующие свойства серебра хорошо известны всем. Если раньше в воду бросали серебряные монеты или держали ее в серебряных сосудах, то сегодня воду обеззараживают электролитическим путем, используя серебряные электроды. Серебряные украшения полезно носить при стойкой гипертонии. Если серебро вам подходит, то ожерелье из серебряных монет может стать для вас лекарством от этого недуга, только носить его следует не на одежде, а непосредственно на коже по несколько часов в день. Следует помнить, что все полезно в меру. Так, избыток серебра в питьевой воде приводит к аргирозу (серебро полатыни «аргентум») — отложению металла в коже и слизистых оболочках, в этих случаях они приобретают серовато-зеленый или голубоватый цвет. Серебро откладывается и во внутренних органах. Сигналом тревоги служат в этом случае головные боли, боли в правом подреберье, конвульсивные подергивания, суетливость. Поэтому, прежде чем использовать серебро, проверьте себя на чувствительность к нему. Если при ношении серебряных украшений у вас вокруг отверстий для сережек или на пальце появляется воспаление, вас беспокоят беспричинная суетливость, головокружение,значит, серебро не ваш металл и вам нужно его избегать, особенно после тяжелых заболеваний, при стрессах, усталости и т. д.

ЛЕЧЕНИЕ МЕДЬЮ

В старину врачи отмечали: тот, кто был связан с добычей или производством меди, носил медные предметы, например крест, во время эпидемий реже других заболевал холерой. Медные браслеты надевали в станину детям для профилактики рахита, эпилепсии, а переломы костей у пожилных прекрасно лечили медными опилками. Аппликации медных дисков снижают температуру, снимают болевые ощушения, действуют кровоостанавливающе, являются бактерицидным средством, способствуют водному и минеральному обмену, улучшают сон,успокаивают нервы, активизируют действие инсулина в крови, рассасывает доброкачественные опухоли, снижают все воспалительные процессы в организме, включая воспаления суставов, улучшают постинфарктное состояние, помогают устранению грыжи, уменьшают вредный эффект от радиации при облучении, лечат гинекологические заболевания. Но лечение медью помогает не всем. У одних, например, под влиянием медетерапии прекращаются сердечные боли, улучшаются сон, настроение, у других, наоборот, чувство тревоги и раздражительность нарастают. Поэтому существует простой метод определения, поможет ли лечение медью. Если медный диск легко удерживается на коже, а окраска кожи под ним постепенно меняется, значит, медетерапия поможет. Если сцепления нет, то медетерапия вызовет неприятные осложнения. Бывает и так, что на одном участке тела сцепление хорошее, а на другом — его нет. Значит, к этому месту прикладывать медь не нужно. При хронических болезнях важно установить первопричину болезни и устранять именно ее, так как, воздействуя на вторичный очаг, можно спровоцировать ухудшение состояния. Для лечения медью надо использовать старые монеты (желательно выпуска до 1961 г). Если болит сердце, положить медную монету в подключичную ямку. Если она сцепляется с кожей, носить в течение 10 дней, зафиксировав пластырем и не снимая на ночь. Если монета к коже не прикрепляется, то фиксировать ее лейкопластырем не рекомендуется. Если в результате ушиба образовался тромбофлебит на ноге, положить в обувь под носок или чулок медную монету. Она должна прилепиться. Носить до тех пор, пока не будет скатываться под пятку. Или прикрепить монету к месту ушиба (но не к месту образования тромба). При фиброме матки прикладывать монеты к низу живота. При гайморите прикладывать копеечные медные монеты на глаза на ночь. Для улучшения слуха одну 2-копеечную монету прилепить на выпуклую кость за ухом, а другую — к уху со стороны лица. При шуме в ушах монеты прикладывают сзади на шею. При головной боли положить 5-ко­пеечную монету к самому больному месту: на лоб, виски или затылок. Обычно боль проходит через 15 — 20 минут.