{jcomments on}

               овощи

                                   ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ

     Многолетний полукустарник, культивируется как однолетник. Стебель высокий, до 2 м, к созреванию плодов древеснеющий. Листья простые, черешковые, гладкие, яйцевидные, с заостренной вершиной. Цветки белые, по 1—2 или пучками расположены у основания разветвления каждого побега. Плод — многосемянная ложная ягода массой до 300 г. По содержанию витамина С перец занимает лидирующее место среди овощных культур. В его плодах много витамина Рнатрия и калияЧтобы сохранить витамины, перец желательно употреблять в свежем виде. Для лечения используют плоды.

     Перец обладает антисклеротическим, противохолестериновым, витаминным, кроветворным действием. Он укрепляет кровеносные сосуды. Полезно есть перец сладкий при гипотонии, выпадении волос, болезнях кожи и ногтей.

     Внимание! Блюда из сладкого перца противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях печени, кишечника и почек.

Колики кишечные

     •  Пить смесь соков сладкого перца, моркови и шпината, взятых в равных пропорциях.

Пигментные пятна

     •  Взять смесь соков сладкого перца и моркови. Смазывать пятна.

Склероз сосудов головного мозга, гипотония

     • Ежедневно есть стручки сладкого перца.